Rabu, 13 Februari 2013

membuat mesin penetas telur full otomatis di rumah

BISA KONTAK DI NOMER: 082334204456 - PIN: 5757925F


membuat mesin penetas telur otomatis/digitall sendiri

Berikut saya akan berbagi pengalaman dalam membangun mesin penetas.
pertama kita akan mengenal beberapa part yang akan di gunakan di sini saya  tunjukan beberapa. Namun pilihan part yang akan di pakai, semua terserah anda...
Saklar
Heater/ pemanas



langkah selanjunya kita pastikan tray yang akan di pakai. Di sini saya menggunankan  tray yang seperti ini


Lantas kita membuat dudukan tray, bisa dari besi atau kayu. Di sini saya membuat dari besi siku 2,5X2,5 cm
Yang  harus di perhatikan adalah lubang as pada tray, di samping harus lurus dengan gir besar. juga harus pas tengah-tengah antara 31 cm, jadi dari pinggir ke as adalah 15,5 cm.



Berikut gambar dari sisi sebelahnya,


Yang akan berfungsi seperti ini,


Selanjutnya kita membuat box penetas, kita memakai acuan dari panjang tray 31 cm  kita beri space kanan kiri 3,5 cm jadi 34,5 cm.
tampak depan

pada posisi di buka

 mikroswitch di pasang

 Box tampak depan

Selanjutnya kita pasang tray,
kita pasang AS tray,luruskan dengan lubang yang ada di box

Selanjutnya akan tampak seperti di bawah ini,
Video putaran tray yang di batasi kayu dan mikroswitch

Tampak samping kanan
Kita pasang kipas dan motor pemutar tray
Kita pasang tubular heater 130 watt
bersambung...............

41 komentar:

  1. sambunganya mana gan kok ga ada?..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f
      iya gan. tunggu edisi selanjutnya

      Hapus
    2. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      ini gan. kapasitas 100

      Hapus
  2. Balasan
    1. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      ini gan. kapasitas 100

      Hapus
  3. penggeraknya ass nya pake apa boss ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f
      bisa pakai baut. bisa baut 8mm atau pun baut 10mm

      Hapus
  4. Balasan
    1. belum di posting gan.. :D

      Hapus
    2. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      ini gan, silahkan klik untuk kapasitas 100

      Hapus
  5. Balasan
    1. buka beli gan. cuman belum di posting saja. sementara kami jual sparepart dulu.
      bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f

      Hapus
    2. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      ini gan. kapasitas 100

      Hapus
  6. Salam Hangat Gan....saya ingin berkunjung untuk silahturahmi
    Dan Memperkenalkan RyuSaint Distributor dari Malang Ternama
    atau Kunjungi : http://ryusaint.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Jika anda Bingung atau ingin memiliki mesin nya
    can your visit : http://www.alfathprint.com/2014/03/mesin-penetas-telur-murah-langsung-dari.html

    BalasHapus
  8. kenapa gak diterusinnnnnn..............

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum sempat foto foto. barangnya keburu laku di beli
      bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f

      Hapus
    2. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      ini silahkan di klik. untuk kapasitas 100

      Hapus
  9. udah kebaca knp ga diterusin''kalau anda minat harap hubungi nmr dibawah ini''

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan gan, cuman belum sempat foto foto aja.
      kami jual sparepartnya gan,

      Hapus
  10. bos termostad saya yg saya beli dari bos ko gak bisa bermain yaaa.. jadi kipas dgn lampu sama sama berjalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f
      bisa di kirim ke kami gan. servis gratis. cuman tanggung ongkir saja.

      Hapus
  11. Kalo sudah menjadi hobby dan bisa membuat sendiri, bisa jadi bisnis jual mesin gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar semoga tulisan saya bermanfaat

      Hapus
  12. sya psn yang kcil
    rmh sya di pacitan jwa timur
    no hp.087758093263

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f

      Hapus
  13. wah kalau sudah mahir bikin mesin sendiri bisa jadi bisnis jual mesin dong gan :D thanks infonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. baik sama sama
      bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f

      Hapus
  14. klo mo pesan mesin tetasnya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kontak di 082334204456 - pin: 5757925f

      Hapus
  15. tanggung amat kasih tau nya bos....mari saling share bos. agar petani kecil bisa maju dan sejahtera.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kontak di 082334204456 - pin: 5757925f
      http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html

      Hapus
    2. itu saya share malah kapasitas 100 gan

      Hapus
  16. Baik Sekali.Saya akan cuba Buat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html

      Hapus
  17. JANGAN PELIT DENGAN ILMU...ANDA AKAN TAU BALESAN,,LEBIH BAIK ANDA KASIH SAJA HARGA..KAN SESEORANG LEBIH LEGA HATI NYA,,SUMPAH SESEORANG AKAN KAU RASAKAN...SUSAH HIDUP MU..AGAR KAMU TAU RASA DI PERMAINKAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      ini gan. saya kirim link untuk yang kapasitas 100. mesin di atas keburu laku gan

      Hapus
  18. Lampu dan kipas ,,,mati bersamaan ga boss?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://inqubators.blogspot.co.id/2013/09/membuat-mesin-tetas-kapasitas-100.html
      di indonesia masing masing menerapkan model kipas ikut heater. atau kipas nyala terus selam proses penetasan. tergantung mau pilih yang mana. keduanya sama sama bisa di ikuti

      Hapus